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제목 편백마을 편백정유 추출과정
작성자 박신규 (ip:121.186.224.113)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2010-01-27 19:31:44
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  • 조회수 1849

편백마을은 1970년대에 국가 편백나무 심기 정책에 의해 심은 군산시 대야면과 성산면의

50여만평의 편백산 간벌과 가지치기에서 나오는 30여년 동안 단 한번도 농약을 살포하지 않은

자연 그대로의 풍부한 편백잎을 활용하여 편백잎 정유와 피톤치드워터 가습액등을 생산공급하며

일체의 인공 성분을 혼합하지 않은 원액 그대로 자연 그대로의 천연제품입니다.

 

간벌작업과 가지치기를 해주어야 나무는 잘자랄 수 있습니다.

간벌작업을 마친 편백마을 주변의 편백숲입니다.

편백잎 부분만을 채취하여 7일정도 자연 건조 시키기 위해 실내로 옮겨 놓습니다.

7일정도 자연건조시킨 편백잎을 적당한 크기로 파쇄 후 추출장치에 담은 후 저압 스팀을 공급합니다.

장시간 힘든 과정을 거친 편백잎입니다.

 

편백마을은 편백정유 추출특허권자가 편백나무가 많은 군산시 대야면에서 군산시로 부터 편백정유 추출을 허가 받고 소규모로 추출을 하고 있는 곳입니다.

오랜 기간 기술개발을 통하여 제작된 편백마을에서 정유 추출을 하고 있는 저압 수증기증류법 편백정유 추출기 입니다.

편백마을은 오랜 편백정유 추출 경험을 통해 알게된 일반 스팀 또는 수증기 증류법으로 추출된 편백정유의 단점을 보완 할 수 있는 저압 수증기증류법 시스템으로 편백정유를 추출하고 있습니다.

저압 수증기증류법의 장점은

편백마을의 꿈이었던 순정 편백정유만을 얻을 수 있고, 깨끗한 물로 만든 스팀과 편백잎 만으로

추출할 수 있고, 사람의 심신에 좋은 편백의 향/효능/성분의 변화가 없도록 편백정유를 생산할 수

있는 점입니다.

편백마을은 크기는 작지만 세계적으로 단 몇 곳 만이 추출설비를 갖추고 있는 것으로 알려진

저압 수증기증류법 추출 설비로 편백정유를 생산하고 있습니다.

일반 스팀 또는 수증기증류법에 비해 많은 추출 시간이 소요되어 하루 2회 추출이 가능하며 추출장치 전체는 스테인레스 재질로 매우 견고하게 설계 제작된 용량 250L의 추출장치입니다.

편백마을의 편백잎 정유는 주요성분 파괴와 변질없이 추출할 수 있는 저압 수증기증류법으로 추출된 정유라서 편백고유의 향/효능/성분이 그대로 살아 있습니다.

편백마을은 사람의 심신에 좋은 정유성분의 변형을 막을 수 있는 저압 수증기증류법만을 고수하고 있으며

맑고 안전한 편백마을의 편백정유 추출 기술력은 전문가들로 구성된 특허청 심사에서도 인정되었습니다.

편백마을의 수증기 증류법은 특허법에 의해 등록되어져 법적인 보호를 받고있으며

안심하고 사용할 수 있는 맑고 안전한 편백잎 정유와 피톤치드 가습액등을 생산공급하고 있습니다.  

   

첨부파일 20100128014854-36.jpg
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